clen_lj (clen_lj) wrote,
clen_lj
clen_lj

Именно ваш репост спасёт целый район!

Оригинал взят у ma_mi_mar в Именно ваш репост спасёт целый район!
Друзья!
Власти Москвы стремительно проталкивают строительство в Бутово огромного жилого комплекса и гостиницы для мигрантов, для чего предполагается вырубка части Бутовского лесопарка!
Местные жители против!
Есть основания полагать, что на общественные слушания была свезена проплаченная массовка не из жителей Северного Бутова - факты ниже.
Уже идёт продажа квартир в жилом комплексе, хотя никого решения по строительству до сих пор не принято! - скриншоты.
Подписи в поддержку проекта проплаченные группы собирали, обманывая жителей, вводя горожан в заблуждение - факты также приведены ниже.

За несколько дней более 1200 реальных бутовчан подписались против застройки (около 80% жителей её не поддерживают!)
Максимально распространите эту запись, пожалуйста! Нас от застройки спасёт только максимальная огласка!!!!!



В августе 2015 года появилась информация о том, что планируется застройка бывшей промзоны района Северное Бутово. Глядя на проект, становится очевидным, что он не несёт никаких плюсов местным жителям. Неудивительно, что по итогам интернет-опроса, проведённого несколько месяцев назад среди жителей Бутова, порядка 80% бутовчан высказались против застройки, и только 20% - за застройку. Всего проголосовали 672 человека. Опрос можно посмотреть здесь









Давайте разберёмся, что же конкретно предлагают нам по проекту:







  • Строительство огромного элитного жилого комплекса, что приведет к увеличению населенности района примерно на 10% (по моим скромным расчётам). Это коммерческое жильё, т.е. очередникам там ничего не достанется. Местные жители, верящие в сказки о бюджетном жилье, тоже останутся ни с чем - какой дурак будет строить прямо около метро и лесопарка жилой комплекс себе в ущерб? Только по официальным данным известно, что стройка будет идти 7 лет. При этом всех успокаивают тем, что якобы сами бутовчане смогут купить себе квартиры. Но посмотрите предложения по продаже квартир в С.Бутово - их масса. Если квартиры в уже построенных домах не покупают сами бутовчане по заниженной цене, то с чего им вдруг покупать дорогущие квартиры в новых?

  • Пробки, давка в метро, перегруженность поликлиник, школ и садов - вполне логично, что такой данный комплекс создаст огромнейшую нагрузку на имеющуюся инфраструктуру.

  • Строительство детского сада и дорог - не за счет инвестора, а за счет москвичей (на данный момент инвестор не обременён этим). Пока что власти Москвы (по какой-то непонятной моему уму причине) всеми силами пытаются уберечь застройщика от этакой обузы - строительства детсада и т.д. для новых жильцов. Обычно существует следующая практика: застройщик получает с квартир деньги, но и обременён постройкой садов, школ - чтобы хоть как-то освободить местное население от проблем, связанных с застройкой. А в данном случае мы видим, что кто-то там (фамилии этих "кто-то там" будут ниже) не только получит с бед жителей огромнейшие деньги, но ещё и нагрузит москвичей тратами на инфраструктуру. И вот построят эти дома - а деньги бюджета Москвы на социальную инфраструктуру выделены не будут (по соседним районам таких историй - масса). У нас же кризис, доходы бюджета сокращаются. И что дальше? Да ничего. Будет социальная катастрофа в отдельно взятом районе.

  • Cтроительство бизнес-центра. Якобы там будут работать местные жители. Но сейчас, опять же, кризис. Такие вот центры по городу пустуют. Зачем Москве ещё один?

  • Cтроительство гостиницы. Номера 3 и 4*. По имеющейся информации, в этой гостинице на одного проживающего будет отведено... 3 квадратных метра. Одна кровать - это 2 кв.метра (!!!). Кто будет жить в такой гостинице? Понятное дело - мигранты.
















Ещё немного о гостинице. Факты - скриншоты с информацией о том, что это будет гостиница для мигрантов, видимо.














И кто мне скажет после этого, что я ошибаюсь?

Снизу по этой ссылке на Бутово.ком написано про проект, который "разрабатывается" - вот он и разработан, именно о нём мой пост.

В действующих проектах нет, а в разработанном гостиница есть.

































Это не убедило? Смотрим теперь этот скриншот.

О гостинице для мигрантов также можно прочесть тут























































И там же, на портале С.Бутово,вот такая схема размещения гостиниц для мигрантов, которые планируется построить в столице. Видите, тут есть "Бульвар Дм.Донского" - то есть наш район, Северное Бутово. Это же можно прочитать не только на портале Северное Бутово, но и в Известиях, откуда изначально и была взята информация.




































А теперь немного о том, как и какими способами это всё навязывается москвичам.




Информация о массовой коммерческой застройке в Бутово появилась в августе 2015 года. Власти оповестили население публикацией в местной газете, которую никто не читает. И 3 сентября - в день проведения слушаний - большой толпы людей не ожидалось. Всё должно было пройти тихо и спокойно, пока все на работе или на даче. Но, благодаря тому, что депутат ВМО "Северное Бутово" Антон Долидёнок вместе со своей командой распространил листовку с информацией о слушаниях, местное население загудело. И недовольных застройкой, готовых прийти на слушания, собралось слишком много, что слушания не состоялись. В день их предполагаемого проведения власти по неизвестной причине их отменили (перенесли на неопределённый срок). Несмотря на это, к месту их проведения пришли 150 человек - жители района, недовольные проектом. В итоге прошло мероприятие в форме встречи населения с депутатом А.М.Долидёнком.

В начале октября появилась информация о новой дате общественных слушаний - 28 октября в 19.00. И об этих слушаниях никто ничего не знал, объявления, которые должны были висеть на подъездах, кто-то, видимо, сорвал (я уверена, что их вешали. Конечно же вешали. Бесспорно). Но бутовчане уже следили за новостями в газете и на странице районного депутата, поэтому часть людей была оповещена.

Когда жители начали подходить к месту проведения, то оказалось, что зал уже забит, и больше никого не пускают. Подошедшие раньше всех утверждали, что в зал пропускали не по факту проживания в Бутово (как обязаны), а только при наличии "пригласительных". Граждане с "пригласительными", приезжавшие группами на заказных автобусах, заняли все места  в зале, так что жителям не осталось.

Слушания начались. Пришедшие по "пригласительным" неожиданно оказались поголовными сторонниками застройки. Все они утверждали, что десятки лет живут в С.Бутово. Но представьте себе москвича, который проживает на улице Тверская 20 лет, но называет её: "Улица Тверского". Так и эти "местные жители" путали названия улиц, один даже забыл, что проживает на бульваре Дмитрия Донского, звучало это примерно так: "Бульвар Дмитрия брпрбрпр".












http://news-butovo.ru/v-ramkah-provedeniya-publichnyh-slushanij-28-oktyabrya-2015g-sostoyalos-obshhee-sobranie-uchastnikov-publichnyh-slushanij/




Вот они - сторонники застройки. Заметьте, как они едины в своём порыве. А почему так? А вот я вам всем сейчас объясню
Дело в том, что эти "жители района Северное Бутово", которых на слушаниях насчитывалось несколько сотен, не только путались в названии улиц, на которых живут, но ещё и, выйдя в 21 час из здания школы, спрашивали у местных о том, как им теперь добраться до метро.


Тут же можно увидеть, что люди подтверждают факт того, что жителей в зал не пускали - см скрин ниже.
Оригинал по данной ссылке











Откуда взялись все эти люди, которые так активно выступают за строительство? Эти вот якобы "бутовчане" со сладкими речами, которые мы слышим на видео, всё говорили от души. От души.., ну и немного из-за денег.. ) Нет, я оставляю какой-то % на то, что был и всем известный административный ресурс. Ну, уж совсем не хочется верить, что было несколько реальных жителей. Дурость и глупость человеческая больше всего задевает за живое. Но, судя по фактам, как я понимаю, среди всей этой толпы довольных обычных бутовчан не было, слава б-гу.


Массовку для данного театрализованного представления набирала, видимо, затейница - некая Светлана Бузина, которая, кстати, занимается этим профессионально, постоянно набирает людей для съёмок передач итд. Если вдруг кому нужно - вот её контакты: 8-903-571-73-02, 8-915-007-59-70. У неё в друзьях журналист - автор вот этого материала (окружная газета, пишет про С.Бутово)









Вот в этих объявлениях, распространённых данной дамой, чётко указано, что для участия в массовке приглашаются просто граждане. А вот жители они С.Бутово или нет - значения не имеет. На фото видна ссылка на её страницу, поэтому разговоры, что это я скопировала её данные и разместила инфу на её якобы странице - не принимаются. Это её страница - тут обсуждать нечего.

Да, сейчас по Яндексу смотрю, а все объявления начали удалять. Но благослови б-же тех, кто придумал Яндекс, ибо в нём всё равно остаётся вся информация в сохранённых копиях) Можете дальше не удалять - бесполезно. Бессмысленно.





Но на этом моё повествование не кончается.
После проведения этих публичных слушаний группа жителей С.Бутово совместно с районным депутатом А.Долидёнком инициировала сбор подписей против застройки. Всего за несколько дней было собрано более 1200 подписей. Живых и реальных жителей Бутова.

Но в ответ были выставлены группы людей, собирающий подписи за застройку

Есть свидетели, которые утверждают, что подписи за застройку собирались обманом.

Я лично могу заявить, что встречала группы, которые собирали. Одна говорила всем прохожим: "Подпишитесь за строительство детского сада". Все подписывались.
Вторая группа говорила: "Подпишитесь за снос старого завода".
Все подписывались.
И все группы (их было человек 10) говорили именно это. И ни слова ни про жилые дома, ни про гостиницу. Когда я спросила у сборщиков за садик о том, почему они не говорят правду - они начали меня уверять,что я что-то путаю, никакой застройки там не будет. Ага, только это мне рассказывала тётушка, которая мелькает в самом начала на видео с слушаний.
Другие мне говорили: "С чего вы взяли, что там будет гостиница? Вы что, там только завод снесут!"
Ну, один честно признался после моего долгого нецензурного монолога, что он просто работает и не в курсе, что там и где будут строить.

Вот оно как. Это ж сколько нужно выкинуть денег на сотни пришедших на слушания, на 10 человек, которые почти неделю стояли и врали всем жителям с утра до вечера?






Да, должна отметить, что задействован был и ЖЖ. Если кто знает данного персонажа - rovego
Он написал, что был в Бутово, приехал туда за женой, побывал на слушаниях. И о том, как всё замечательно!
Стыдно должно быть, Андрей.
А ещё педагогический заканчивал. Кстати, мы в одном учились. Но это - лирика.

И стыдно должно быть организаторам всего этого, вы там попилили бюджет что ли? Почему не задействован топ 10 блогеров ЖЖ? Ладно - хотя бы первые 50.
Что ж, всем постоянно жалко постоянно денег. Тут на кону такой проект, а всё подешевле хочется. Мне обидно. Обидно за вас. Честно.






А вот, кстати, подписи реальных жителей против строительства - более 1200 за несколько дней:













пс: а вот и реакция местных жителей на публикацию о слушаниях:











А вот и объявления о продаже квартир в новых домах. Никого не смущает тот факт, что решения по стройке ещё не принято, до сих пор не состоялось заседание градостроительной комиссии, слушания прошли только 28 октября, а уже 12 октября (за 2 недели до них) квартиры начали продавать за 3 с лишним млн. рублей))

12 октября (аж за 16 дней до слушаний) - Объявление номер раз

12 октября - Объявление номер два

27 октября (за 1 день до слушаний) - Объявление номер три







Если вдруг возникнет вопрос о моей проплаченности, то я сразу заявляю прямо: если кто и вливает в мой пост деньги - так это я сама со своих скромных 25 тр зарплаты)


Если у кого есть время - можете почитать реакцию жителей на отчёт о слушаниях




Большая просьба к неравнодушным жителям - помогите максимально распространить информацию о планах по массовой варварской коммерческой застройке Северного Буотва, записывайтесь для участия в акциях протеста!

Уже сейчас от жителей поступают предложения об организации серии митингов в районе против незаконной коммерческой застройки, нас также готовы поддержать жители Южного Бутова.




Максимальное распространение информации не позволит застройщикам, пользуясь своими деньгами и связями во власти, игнорировать реальное мнение жителей района!




Всем неравнодушным хочу сообщить контакты координатора группы жителей, выступающих против глобальной застройки С.Бутово - депутат района Антон Долидёнок (8-926-395-87-92)




ЗЫ: Он, кстати, 3 ноября 2015 года и сдал властям подписи жителей против незаконной застройки, о которых речь шла выше.













#Москва #Собянин #СБ #Северноебутово #Бутово #Мигранты #Мэрия #Уплотнительнаязастройка #ПротестСеверноеБутово #Гостиница #33км
""







</lj-repost>





Именно ваш репост может спасти целый район!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments